Aggiornamento per Alimentaristi - Livello 2 - E-LEARNING
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Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere aggiornato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. L'aggiornamento è triennale
OBIETTIVI
Aggiornare il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande
CONTENUTI
Le forme di contaminazione
Rischi e pericoli alimentari
Novità del sistema HACCP
Novità in tema di legislazione alimentare
La conservazione degli alimenti
Il sistema di rintracciabilità
Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
Le procedure di pulizia e sanificazione
Il piano di controllo degli infestanti
L'igiene personale
Allergie ed intolleranze alimentari
Etichettatura alimentare
Rischio chimico da Acrilammide
Dlgs 231 sanzionatorio per regolamento n.1169/2011
Moca
DESTINATARI
Secondo la delibera Giunta RER n. 311 del 04.03.2019 rientrano nelle categorie del livello 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
Pasticceri
Gelatai (produzione)
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
Addetti alla produzione di pasta fresca
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
CALENDARIO
Corso attivabile in qualsiasi momento
ATTESTATO
Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale con test ai fini del successivo rilascio dell’attestato di formazione.