Scheda Corso

Aggiornamento per Alimentaristi - Livello 2 - E-LEARNING

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere aggiornato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
L'aggiornamento è triennale

Aggiornare il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande 

Le forme di contaminazione
Rischi e pericoli alimentari
Novità del sistema HACCP
Novità in tema di legislazione alimentare
La conservazione degli alimenti
Il sistema di rintracciabilità 
Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
Le procedure di pulizia e sanificazione
Il piano di controllo degli infestanti
L'igiene personale
Allergie ed intolleranze alimentari
Etichettatura alimentare
Rischio chimico da Acrilammide
Dlgs 231 sanzionatorio per regolamento n.1169/2011
Moca

Secondo la delibera Giunta RER n. 311 del 04.03.2019 rientrano nelle categorie del livello 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
Pasticceri
Gelatai (produzione)
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
Addetti alla produzione di pasta fresca
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
 

Corso attivabile in qualsiasi momento

Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale con test ai fini del successivo rilascio dell’attestato di formazione.

Iscriviti alla newsletter di CFE Emilia

Resta aggiornato su tutte le nostre offerte ed eventi

CFE FORMAZIONE EMILIA

Via Tacito 40
41123 Modena
Tel 059 7101464
Fax 059 7101577
info@cfemilia.it
P.iva/C.f. 03484210368
SDI: SUBM70N

© 2025 ALL RIGHT RESERVED. DESIGNED BY MOW S.R.L.
Scroll to Top