Scheda Corso

Formazione per Alimentaristi - Livello 2 - E-LEARNING

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.

Formare il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande 

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI: prevenzione dei rischi fisici, dai rischi chimici, dei rischi macrobiotici
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI: categorie MTA, salmonellosi, listeriosi
RISCHI DA SOFFOCAMENTO DA CIBO
CONSERVAZIONE ALIMENTI: refrigerazione, congelamento e surgelazione, cottura, pastorizzazione
AMBIENTI DI LAVORO: le attrezzatura di lavoro, i mezzi di trasporto
PULIZIA E SANIFICAZIONE: corretta procedura di pulizia e sanificazione, piano di controllo infestanti
IGIENE PERSONALE: igiene delle mani e del vestiario
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI: definizione di allergia e intolleranza, le principali allergie e intolleranze, le misure da applicare agli allergeni in ambito alimentare

Secondo la delibera Giunta RER n. 311 del 04.03.2019 rientrano nelle categorie del livello 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
Pasticceri
Gelatai (produzione)
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
Addetti alla produzione di pasta fresca
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
 

Corso attivabile in qualsiasi momento

Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale con test ai fini del successivo rilascio dell’attestato di formazione.

Iscriviti alla newsletter di CFE Emilia

Resta aggiornato su tutte le nostre offerte ed eventi

CFE FORMAZIONE EMILIA

Via Tacito 40
41123 Modena
Tel 059 7101464
Fax 059 7101577
info@cfemilia.it
P.iva/C.f. 03484210368
SDI: SUBM70N

© 2025 ALL RIGHT RESERVED. DESIGNED BY MOW S.R.L.
Scroll to Top